RETOUR

 

Classe Scientifique

C.E.2/C.M.1 de Mme Thiercelin

 

Ecole Jean-Jaurès

1, place Jules-Ferry

69300 Caluire-et-Cuire

 

Tél./Fax : 04 78 29 58 58 jeanjaures@pplication.fr.st

 

Séjour du 14 au 18 avril 2014

aux Chalets du Mézenc

 http://www.chalet-du-mezenc.com/

 

WEBCAMS des chalets :

http://www.chalet-du-mezenc.com/webcams-du-mezenc


Messages reçus


 Lundi 14 avril

Classe bien arrivée à 11h05

Le voyage s'est très bien déroulé.

Excellent accueil :
pot de sirop en guise de bienvenue,
assis devant un panorama magnifique,

avec
un grand soleil
, un ciel bleu et aucun nuage... 

Enfants excités et très, très contents.

Tout va très bien !

Mme Thiercelin

message du 14-4 / 11h20,  publié le 14-4 à 11h26 par M. Barbe


Les Estables, lundi 14 avril 2014

Très bon repas de midi, avec un feuilleté aux champignons qui a fait l’unanimité !

Puis nous sommes partis en randonnée : rencontre avec une vipère, ascension du rocher Le Petit Mézenc, observation des premières fleurs du printemps, musique sur des pierres  volcaniques et goûter dans l’herbe.

Douche, courrier, dîner et veillée-mimes ont terminé cette journée. Nous sommes ravis, en pleine forme et impatients de vivre le deuxième jour.

Mme Thiercelin

message du 14-4 / 20h57  publié le 14-4 à 22h05 par M. Barbe


Mardi 15 avril 2014

Plus de connexion internet ce soir !

Mais nous avons encore de l'électricité
et à manger (humour !)...
et TOUT va très bien !

"C'est génial, la classe verte ! "
disent les enfants.

Entrain et curiosité chez chacun
et bonne entente entre tous .

Mme Thiercelin

SMS du 15-4 / 21h35  publié le 15-4 à 21h51 par M. Barbe


Les Estables, mercredi 16 avril,

Après une nuit calme et reposante, nous voilà prêts pour une nouvelle journée.

Pendant la matinée, une partie de la classe a exploré nos 5 sens : reconnaître les saveurs, toucher avec la plante des pieds, retrouver quelqu’un caché dans la forêt grâce aux bruits, marcher pieds nus sur le chemin…
Les autres ont confectionné pains et fromages et cela a été l'occasion de parler du lait et des céréales.

 

Au déjeuner, les enfants ont dévoré un succulent ragoût d’agneau. Même le cuisinier du centre a été étonné de leur appétit !

Après un tout petit moment de calme… les uns sont allés visiter une ferme, pendant que les autres sont partis à la recherche des ingrédients nécessaires pour préparer le repas de jeudi soir : orties, épinards sauvages, menthe aquatique, mâche, pissenlits, plantain, bouine…

 

Le ciel est toujours aussi bleu et certains enfants évoquent déjà l’idée de se cacher au départ du car vendredi…

Ce soir, au dîner, nous avons mangé le pain et le fromage avec appétit.
Puis un conteur a passé la veillée avec nous, avant que chacun s'endorme, sans aucun doute très profondément...

Mme Thiercelin

Message du 16-4 / 22h28 publié le 17-4 à 0h53 par M. Barbe


Les Estables, 17 avril 2014,

Cette avant dernière journée a été marquée par la préparation du dîner du soir. Les enfants ont terminé la cueillette des plantes sauvages et, dans l’après-midi, ils se sont retrouvés à la cuisine pour confectionner une soupe d’ortie, une tarte à la bouine, des lasagnes aux épinards sauvages et une glace à la menthe.

Tout a été dévoré avec plaisir, toujours sous le regard admiratif du cuisinier qui n’en revient pas d’un tel appétit.

Ce soir, les réflexions portaient sur la sensation du temps qui passe plus ou moins vite, suivant que l’on s’ennuie ou pas. Je vous laisse deviner leur conclusion…

La veillée a été courte car nous les avons trouvés fatigués... mais heureux !

A vendredi soir !

Mme Thiercelin

Message du 17-4 / 23h01 publié le 18-4 à  8h31 par M. Barbe

RETOUR